Обитель зла: Последняя глава (2016)
Логан (2017)
Красавица и чудовище (2017)
Форсаж 8 (2017)
Другой мир: Войны крови (2016)
Джон Уик 2 (2017)
Кинг Конг: Остров черепа (2017)
Почему он? (2016)
Комедия / Мелодрама / Советские фильмы
Живет такой парень (1964)
Живет такой парень (1964)


В общем-то он обыкновенный парень - шофер Пашка Колокольников. Живет себе, работает, мечтает, встречается и расстается с самыми разными людьми. Но есть у него особая черта: он чувствует себя счастливым, только если вокруг всем хорошо. Собственная жизнь волнует его меньше, чем судьбы других людей. Ради них он и дурачком прикинется, и подвиг совершит...
Просмторов: 3 415 
Российские фильмы / Драмы / Советские фильмы
Чекист (1992)
Чекист (1992)


Начальник губернского ЧК Андрей Срубов не жалея сил приближает светлое будущее победившего пролетариата, очищая землю от врагов Советской власти. Фамилии приговоренных им к расстрелу бывших офицеров, обывателей, сочувствующих прежней власти или просто недовольных новыми порядками зачитываются списками, а затем людей заводят в подвал и ликвидируют выстрелами в затылок. Срубов уверен, что только так можно защитить завоевания революции, но череда бесконечных расстрелов постепенно сводит его с ума, и однажды палач сам спускается в подвал и становится в один ряд со своими жертвами.
Просмторов: 3 709 
Комедия / Советские фильмы
Небесный тихоход (Цветная версия) (1945)
Небесный тихоход (Цветная версия) (1945)


Летчик-истребитель Булочкин протаранил немецкий самолет на высоте 6000 метров, упал на дерево, а оттуда в лужу, поэтому и остался жив. После госпиталя направили его в эскадрилью самолетов "У-2", которые называют кукурузниками. Служили в эскадрилье только женщины, красивые, но боевой воздушный ас счел назначение позором. Только после того как ему дали опасное и почетное задание разбомбить вражеские позиции, и после множества еще более героических подвигов, находит Булочкин любовь в лице генеральской дочки, журналистки из "Пионерской правды". Нашли любовь и два его друга, поклявшиеся вместе с ним до конца войны о "глупостях" не думать.
Просмторов: 2 111 
Мелодрама / Советские фильмы
Не могу сказать
Не могу сказать "Прощай" (1982)


Фильм о дружбе, верности долгу, предательстве и настоящей самоотверженной любви. На танцах Лида знакомится с красавцем Сергеем. Но, оказывается, для него любовь Лиды - лишь очередное приключение. Вскоре он женится на другой. Прагматичная Марта очень ценит достаток в доме, поэтому Сергею приходится много работать. Они уезжают в родную деревню Сергея, где он устраивается в леспромхоз. Там и случается несчастье: на Сергея падает дерево и ломает ему позвоночник. Теперь он — инвалид и, по прогнозам врачей, всю оставшуюся жизнь проведет прикованным к постели.
Просмторов: 2 749 
Советские фильмы / Мелодрама
Офицеры (1971)
Офицеры (1971)


Есть такая профессия — Родину защищать! Невероятно трогательный, искренний и честный фильм о долге перед страной и самим собой, о любви к женщине и родной земле, о настоящей мужской дружбе. Офицеры советской армии — Алексей Трофимов и Иван Варавва — прошли боль, страх и ужас войны, но смогли пронести через всю жизнь верность Родине и сохранить честь и достоинство. Любовь к одной-единственной женщине дает им силы вынести все испытания и не утратить доброту и веру в завтрашний день. Действие этого фильма охватывает довольно большой период — с двадцатых по 70-е годы. В центре внимания авторов жизнь всего одной семьи — Алексея Трофимова, в первых кадрах фильма юного курсанта, а в конце — убеленного сединами генерала, жены его Любаши, их сына Георгия и, наконец, внука Ивана. Но фильм нельзя назвать просто семейной хроникой. Помимо принадлежности к одной семье, у героев есть еще одна особенность, роднящая их друг с другом. Все они военнослужащие. И военнослужащие не просто по необходимости, по стечению обстоятельств, но и по призванию, которому они верны до конца и которое, как эстафету, передают своим детям и внукам. Именно профессия героев и является, по замыслу авторов, драматургическим стержнем фильма. Она, эта профессия, формирует характеры, взгляды, мировоззрение, определяет логику движения сюжета, сосредотачивая внимание авторов на тех узловых моментах жизни героев, когда особенно ярко и очевидно проявляется их призвание, их еще с детских лет усвоенная привычка считать себя воинами Советской Армии, их гордость за свою профессию — профессию защитников Родины.
Просмторов: 4 117 
Советские фильмы / Мелодрама
Летят журавли (1957)
Летят журавли (1957)


Фильм с удивительной эмоциональной силой рассказывает о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. Не все смогли с честью вынести это испытание... В центре киноповести - трагическая история двух влюбленных, которых война разлучила навсегда.
Просмторов: 1 595 
Советские фильмы / Мелодрама
Баллада о солдате (1959)
Баллада о солдате (1959)


Великая Отечественная война. Противотанковое ружье, случайно попавшееся под руку девятнадцатилетнему солдату-связисту Алеше Скворцову, спасает ему жизнь, дав возможность подбить два фашистских танка. Бойца вызывают в командный блиндаж и собираются представить к награде, но вчерашний школьник, мальчишка со светлым лицом и детским взглядом отказывается от ордена и просит генерала взамен отпустить его в отпуск - повидаться с матерью. А еще дома крыша прохудилась - очень нужно починить. И генерал дает ему шесть суток отпуска. Теперь перед Алешей лежит дорога в родное село. Несколько дней без войны. Несколько дней на пути к дому. Он так и останется навеки девятнадцатилетним. Сыном, отказавшимся от ордена ради того, чтобы в последний раз обнять маму...
Просмторов: 1 597 
Советские фильмы
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа. Смертельная схватка. Охота на тигра. (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа. Смертельная схватка. Охота на тигра. (1980)


Король шантажа. К Шерлоку Холмсу за помощью обращается некая леди Брекуэлл, одна из жертв известного лондонского шантажиста по имени Чарльз Огестос Милвертон. Если великий сыщик не остановит циничного негодяя, семейное благополучие молодой леди окажется под угрозой. Шерлок Холмс и доктор Ватсон как истинные джентельмены не могут отказать в помощи беззащитной женщине…

Смертельная схватка. Шерлок Холмс вступил в смертельную схватку с главарем английской преступности профессором Мориарти. В сети полиции попали все, кроме главаря, и друзья на время решили укрыться в тихой Швейцарии. Но от гнева Мориарти ещё не ускользал никто.

Охота на тигра. Доктор Ватсон рано похоронил своего друга в водах Рейхенбахского водопада. Шерлок Холмс не так прост. Он воскрес из мертвых, чтобы вступить в схватку с последним безжалостным убийцей из шайки гения преступного мира профессора Мориарти. Скотленд-Ярд и не подозревает о возвращении Холмса, в отличие от полковника Морана. Моран решил убить сыщика. Однако, Холмс с помощью доктора сумел поймать убийцу Адэра...
Просмторов: 1 680 
Советские фильмы
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)


В пионерлагере над всеми властвует директор Дынин, покровительствуя свирепой докторше. Все напуганы угрозой эпидемии. Поэтому порядок — это единственное оружие всех и каждого. Несчастье пионера Иночкина именно в том, что ему никак не удается вписаться в лагерные инструкции. Он отчисляется из лагеря, но чтобы не огорчать бабушку, возвращается и переходит на нелегальное положение...
Просмторов: 2 054 
Советские фильмы
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (1983)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (1983)


К Шерлоку Холмсу приходит девушка по имени Мэри Морстен, которая просит его и доктора помочь в разгадке получения ею ежегодно по жемчужине и помочь в поиске её отца, пропавшего много лет назад. Холмс и Ватсон не отказывают ей в помощи и выясняют, что мисс Мэри является наследницей огромного состояния, на которое претендуют также сыновья майора Шолто и каторжник с деревянным протезом вместо ноги Джонатан Смолл, которого старшие Морстен и Шолто обманули (при этом Шолто обманул и Морстена). Дикарь Тонга — помощник Джонатана Смолла убивает одного из сыновей Шолто, а сам Смолл крадёт сокровища, однако Холмс напал на след и вместе с инспектором Лестрейдом и несколькими полицейскими устремляется в погоню по Темзе. Во время преследования убивают дикаря, но Джонатан Смолл успевает постепенно выбросить в реку все драгоценные камни. В итоге сокровище, принёсшее столько бед, не достаётся никому. Однако, во время поисков доктор Ватсон и мисс Морстен полюбили друг друга и решили пожениться…
Просмторов: 1 313