Фильмы 2015 года / Документальный
Нападение нацистов на США / Nazi Attack on America (2015)
Нападение нацистов на США / Nazi Attack on America (2015)


Карл Дёниц считал, что Германия победила бы в Первой мировой, будь у неё больше подлодок, и с наступлением 30-х годов он начинает их постройку. Январь, 1942 года. Через несколько недель после вступления Америки в войну, после нападения японцев на Перл-Харбор, у берегов США уже велись бои. Гитлеровские подлодки начали атаковать грузовые суда вдоль побережья Соединенных Штаов. Эти атаки имели сокрушительные последствия. Насколько близки были нацисты к победе в Атлантике? Группа исследователей выясняет: кто затопил немецкую подводную лодку U-166.
Просмторов: 213 
Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
Самые шокирующие гипотезы. А если календарь майя прав? (2016)
Самые шокирующие гипотезы. А если календарь майя прав? (2016)


Что на самом деле было зашифровано в календаре Майя;
Когда ждать великой космической катастрофы;
Почему нужно верить в древние пророчества.
Просмторов: 344 
Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
Гуд бай, Америка! (2016)
Гуд бай, Америка! (2016)


Отдаст ли когда-нибудь Америка долги? Для чего биржевые спекулянты сбрасывают акции американских банков? Грядет кризис посерьезнее 2008 года, когда на улице без работы оказались десятки тысяч человек? Никто из экономистов и политологов не пожелает краха Америки и ее экономики. Ведь в этой стране вся экономическая стабильность планеты. Доллары - главная мировая валюта и все страны - вкладчики и заложники американской экономики. Что происходит в Америке сегодня и чего ждать от разрушения мирового лидера?
Просмторов: 240 
Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
Парад Победы. Москва. Красная площадь (2016)
Парад Победы. Москва. Красная площадь (2016)


Военный парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Каждый год 9 мая во многих странах мира отмечают День Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Но нигде этот праздник не празднуют с таким размахом, как в России. В 2016 году отмечается 71 год со Дня Победы.
Просмторов: 194 
Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
Роботы против нас (2016)
Роботы против нас (2016)


Восстание машин! Чему способен научиться искусственный интеллект? И начнет ли он подражать людям? Угроза «восстания машин» еще никогда не была настолько реальной. Человечество уже вплотную приблизилось к созданию искусственного интеллекта, который превосходит естественный разум. Машины все чаще заменяют людей в самых разных областях жизни, хотя пока в качестве послушных исполнителей. Ведущие научные лаборатории мира уже готовы к созданию искусственного интеллекта, которому не понадобится внешнее управление. Кому он будет служить – человеку или машине?
Просмторов: 326 
Фильмы 2015 года / Документальный
Хичкок/Трюффо / Hitchcock/Truffaut (2015)
Хичкок/Трюффо / Hitchcock/Truffaut (2015)


В 1962 году состоялась встреча, определившая судьбу кинематографа. Молодой критик и режиссер французской новой волны Франсуа Трюффо взял серию интервью у своего кумира Альфреда Хичкока. Трюффо был одержим идеей доказать, что Хичкок, многими считавшийся ремесленником, штампующим фильмы «низкого жанра», на самом деле - один из величайших творцов и новаторов, чье филигранное искусство навсегда изменит культуру. По следам Трюффо в запутанный мир мастера саспенса и гениальных киноприемов пускаются современные режиссеры Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер и другие. Объединенные страстью к работам Хичкока, они пытаются найти ответ на вопрос: в чем секрет его гениальных фильмов, способных ввести в оцепенение любого зрителя?
Просмторов: 165 
Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
Путь Христа (2016)
Путь Христа (2016)


На протяжении двух тысяч лет люди пытались представить, как выглядел Иисус, как он жил. Мы видим портреты и сцены его жизни – но все это появилось не во времена Христа, а позднее. Библейские сюжеты мы представляем себе в основном по книгам и картинам. Воображение художников создало у нас в голове устойчивый образ. Тайная вечеря - длинный стол, Явление Христа народу - берег реки, Рождество – пещера с видом на зеленую долину.
Просмторов: 405 
Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
Красная Пасха (2016)
Красная Пасха (2016)


Новый документальный фильм Алексея Пивоварова и Ольги Беловой посвящен истории Пасхи и традициям, связанным с этим главным церковным праздником в России. Готовясь к съемкам, авторы фильма ознакомились с бесчисленным количеством исторических документов, дневников, побывали в монастырях, храмах, архивах, на сельских погостах в разных уголках нашей страны, поговорили со священниками, простыми верующими, учеными — очевидцами того, как в разное время менялось отношение к празднованию Пасхи в нашей стране.
Просмторов: 306 
Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
Вторая мировая. Русское Сопротивление (2016)
Вторая мировая. Русское Сопротивление (2016)


Лето 1965 года. В Москве - Четвертый международный кинофестиваль. Среди приглашенных мировых кинозвезд - французская актриса русского происхождения Марина Влади. В один из насыщенных фестивальных дней ее разыскал знаменитый советский кинодраматург и ведущий популярной передачи "Кинопанарама" Алексей Каплер. Его предложение удивило актрису. На "Мосфильме" запускалась картина "В русском Париже". Это был совместный советско-французский фильм. Искали актрису на роль главной героини - участницы Сопротивления, русской по происхождению, попавшей после революции во Францию с родителями.
Просмторов: 345 
Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
Бриллиантовые слёзы (2016)
Бриллиантовые слёзы (2016)


Смертельный блеск камней. Что вы знаете о бриллиантах? Они красивые и очень дорогие, из-за них часто убивают. А что вы знаете об алмазных королях и о том, как они правят миром? В алмазах и бриллиантах заключаются тайные сделки между спецслужбами и их агентами. Террористы платят алмазами за оружие и поддержку зарубежных политиков. Тайный оборот драгоценных камней специалисты оценивают в миллиарды долларов. Правда ли, что цена на бриллианты в ближайшее время упадет? А алмазные воротилы знают об этом и поэтому спешно продают активы? Что ждет весь мир с началом бриллиантового кризиса? И правда ли, что он будет сильней и разрушительней, чем нефтяной?
Просмторов: 381 

Скачать документальные фильмы через торрент бесплатно в хорошем качестве


Устали от слишком наигранного кинематографа, а хочется посмотреть кино о чем-то реальном, о том, с чем сталкиваемся постоянно? Вам не нужно далеко ходить, все это и еще многое другое вы сможете найти в разделе Документальные фильмы. Команда нашего сайта собрала в этом разделе только самых интересных представителей данного жанра от самых известных каналов, студий и режиссеров.
А много ли документально кино размещено для скачивания? Уж вам то точно хватит. Мы собрали для вас не только современные новинки данного жанра, но и все классические фильмы, которые ничем не хуже новинок, а в некоторых местах, даже лучше. Пользуясь услугами нашего сайта, вы никогда не будете испытывать недостатка в свежих документальных фильмах, ведь команда нашего сайта постоянно следит за выходом новинок и по мере возможного, добавляет их на страницы сайта, откуда вы можете без проблем их скачать.

А бесплатно ли скачивания всех этих документальных фильмов? Будьте уверены, все фильмы, которые размещены для скачивания на страницах сайта – бесплатны абсолютно для всех. Нам не важно, зарегистрированный ли вы пользователь или же обычный гость сайта, который только первый раз пожаловал к нам – вы в любом случае получаете доступ к бесплатному скачиванию любого кино. Любите смотреть кино? А еще больше любите скачивать его совершенно бесплатно? Отлично, просто нажмите на ссылку «скачать торрент» под нужным вам документальным фильмом, и он уже будет вашим.
Документальное кино – один из популярных жанров неигрового кино. Названием документальный он получил прежде всего благодаря тому, что в основу сьемок фильма была положены реальные исторические личности, реальные факты, события.
Зарождение жанра документально кино следует относить к самому зарождению кинематографа, ведь первый фильм, увидевший свет, был как раз-таки документальным. С момента своего появления на экранах, документалистика постепенно все больше и больше проникала в сердца людей и сейчас пользуется все той же популярностью. Чаще всего сюжетами для документального кино становятся какие-то интересные события прошлого (войны, перевороты, революции), какие-то культурные явления, знаменитые персонажи, факты и гипотезы.

В отличии от всех остальных жанров, документально кино можно использовать как довольно успешное средство обучения, ведь дать детям посмотреть фильм о Александре Великом будет для более интересным, чем дать им просто прочитать про него, и так они запомнят больше информации.
Документально кино считается более трудным жанром, нежели игровое кино, ведь чтобы снять такой фильм, нужно пройти довольно длительную подготовку, собрать необходимые факты, услышать сотни мнений по определенному вопросу и собрать все это в одним фильме, где совмещены реальная сьемка, фотоматериалы, аудиофайлы, репортажная сьемка и т. д.
Ну что, заинтересовало вас документально кино? Если да, то мы предлагаем вам перейти в одноименный раздел, где вы сможете выбрать интересный для себя фильм, а затем скачать его совершенно бесплатно с помощью торрент уже сейчас.