Стражи Галактики. Часть 2 (2017)
Форсаж 8 (2017)
Обитель зла: Последняя глава (2016)
Логан (2017)
Красавица и чудовище (2017)
Другой мир: Войны крови (2016)
Меч короля Артура (2017)
Почему он? (2016)

Когда деревья были большими (1961) скачать бесплатно через торрент

Категория: Советские фильмы
  • 0
Когда деревья были большими  (1961)


Название: Когда деревья были большими
Жанр: Мелодрама, драма
Год выхода: 1961
Выпущено: СССР, студия Горького
Режиссер: Лев Кулиджанов
В ролях: Инна Гулая, Юрий Никулин, Леонид Куравлев, Екатерина Мазурова, Василий Шукшин, Людмила Чурсина, Елена Королева, Виктор Павлов, Евгения Мельникова, Аркадий Трусов и другие
Описание: Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов начал пить и совершенно опустился. Но однажды, случайно узнав о девочке, потерявшей на войне родителей, Иорданов решил стать ей отцом. Оставив Москву, он отправляется на встречу с будущей дочерью...
Перевод: Оригинал

Качество: DVDRip
Размер: 1.4 GB

О фильме: Потерявший во время войны жену, Кузьма Кузьмич Иорданов не работает, пьёт, живёт случайными заработками. В милиции, куда его время от времени вызывают, его стыдят и грозят привлечь за тунеядство, но на него это не действует.
Вызвавшись однажды помочь старушке донести до дома стиральную машину («с лифтом одна цена, без лифта — другая»), он случайно роняет агрегат в лестничный проём, а затем, бросившись вниз по лестнице, спотыкается, падает и попадает в больницу… Проведать его приходит та самая старушка. Иорданов пугается, однако старушка, как оказалось, пришла навестить его из добрых побуждений, а вовсе не из-за машины. Она рассказывает Кузьме о своей жизни, в том числе о девушке-сироте Наташе из своей деревни. Иорданов решает поехать туда и выдать себя за отца Наташи.
Девушка действительно принимает его за своего отца и верит в это настолько искренне и неподдельно, что Иорданов даёт себе слово стать лучше…



Синемания
Искренний и осмысленный фильм советского периода. Жаль, что с уходом той эпохи киноискусство тоже поблекло и обмельчало до заурядных комиксов и мелодрам. Прекрасный сюжет с неповторимыми актерами, из которых самый запоминающийся - Юрий Никулин. Фильм вызывает ностальгию по светлому и беззаботному прошлому, когда люди были добрее и бескорыстнее, когда главными ценностями считались не деньги и власть, а порядочность и честность.

--------------------
Sivilla
Довольно впечатляющий фильм ,как впрочем почти все советские фильмы ,после просмотра которых остается ощущение ,когда на душе становится теплее.Очень трогательный и жизнеутверждающий сюжет,великолепная игра актеров.Думаю Юрия Никулина и Василия Шукшина представлять не надо.Фильм ,заслуживающий вашего внимания.10 из 10
семьсемионов
Совершенно очаровательный старый мелодраматический фильм, вошедший в золотую копилку советского кинематографа. Сюжет в этом фильме чрезвычайно трогательный, душевный, наполненный и смешными, и грустными эпизодами. Восхищение вызывает актерский ансамбль картины. Особенно великолепен Никулин в роли авантюриста-неудачника, пришедшего в итоге к правильному пониманию жизни.