Стражи Галактики. Часть 2 (2017)
Форсаж 8 (2017)
Обитель зла: Последняя глава (2016)
Логан (2017)
Красавица и чудовище (2017)
Другой мир: Войны крови (2016)
Меч короля Артура (2017)
Почему он? (2016)

Вторая мировая. Русское Сопротивление (2016) скачать бесплатно через торрент

Категория: Фильмы 2016 года / Российские фильмы / Документальный
  • 0
Вторая мировая. Русское Сопротивление (2016)


Название: Вторая мировая. Русское Сопротивление
Год выхода: 2016
Жанр: документальный
Режиссер: Екатерина Китайцева
Выпущено: Россия, ВГТРК
Продолжительность: 00:44:02
Перевод: Оригинал (русский)

Качество: SATRip
Размер: 630 MB

О фильме: Лето 1965 года. В Москве - Четвертый международный кинофестиваль. Среди приглашенных мировых кинозвезд - французская актриса русского происхождения Марина Влади. В один из насыщенных фестивальных дней ее разыскал знаменитый советский кинодраматург и ведущий популярной передачи "Кинопанарама" Алексей Каплер. Его предложение удивило актрису. На "Мосфильме" запускалась картина "В русском Париже". Это был совместный советско-французский фильм. Искали актрису на роль главной героини - участницы Сопротивления, русской по происхождению, попавшей после революции во Францию с родителями. Марина Влади была идеальной кандидатурой на главную роль. Прообразом героини была княгиня Вера Оболенская. Вики, как ее звали близкие. После интервью с актрисой в журнале "Советский экран" зрители ожидали выхода фильма. А через несколько месяцев, в ноябре 1965-го, в центральной печати был опубликован Указ Верховного Совета СССР: "За мужество и отвагу, проявленные в борьбе против гитлеровской Германии, наградить орденом Отечественной войны I степени Оболенскую Веру Аполлоновну (посмертно)". Через двадцать лет после окончания войны для советских людей открылись абсолютно неизвестные страницы одной прекрасной жизни. А в ноябре 2000 года президент России Владимир Путин посетил русское кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа под Парижем. Там он возложил венки к могилам русской героини движения Сопротивления Вики Оболенской и великого русского писателя Ивана Бунина. Президент остановился перед могилами тех, кого называли белогвардейцами, а потом сказал: "Мы дети одной матери - России, и для нас настало время объединяться". Русское Сопротивление в годы Второй мировой войны объединило многих. Франция, Германия, Бельгия - там жили и боролись герои нашего фильма. Именно через судьбы нескольких главных героев фильма мы будем рассказывать о русских, которые первыми выступили на борьбу с фашизмом в Европе. Нашими героями станут Вики Оболенская, Анатолий Левицкий, Борис Вильде, Александр Шморель, Тамара Волконская, Анна Марли. В фильм включены эксклюзивные материалы и хроника.



Sivilla
С точки зрения познавательности ,этот фильм конечно заслуживает внимания.Тем более здесь присутствует кадры из хроники тех времен. Что касается оккупированных фашистами стран ,то очень многие поддерживали Германию и всячески ей помогали.Мое мнение ,что народ СССР выстрадал эту победу ,как никто другой.И кстати ,русское сопротивление ,о котором пойдет речь в этом фильме ,сыграла немаловажную роль ,но опять же .это были люди ,эмигранты ,из России.
Sivilla


Марина Влади идеально подошла на эту роль ,потому что она француженка русского происхождения и у нее есть необходимый шарм сыграть княгиню Веру Оболенскую.Вообще я очень люблю такие фильмы ,когда есть возможность окунуться в то время,к тому же жанр документальный ,а значит события максимально приближены к реальным.
Treker90
Для меня военная документалистика всегда на первом плане, потому что интересно же увидеть, как наши войска боролись, против нацистов, документальный фильм покажет много информации, которой вы не видели, в остальных до этого фильмах
Milosh
Обожаю смотреть старинные факты, документальные фильмы, о теме Второй Мировой Войне, меня действительно глубоко интересует, как тогда наши войска так сопротивлялись большой Германии и силам Адольфа Гитлера, в данном документальном фильме вы можете увидеть очень много фактов, про все наши войска, удивительный фильм.
Dafna
Посмотрев этот фильм у меня возникло двоякое чувство.Российские журналисты, историки говорят о русском сопротивлении во Франции,Германии титульных русских особ,как о помощи русским,советским партизанам. А мне показалось они помогали партизанам Франции,Германии освободить страну от фашизма и мечтали о свободной России от коммунистической чумы.

--------------------